微风,那么温和那么和煦,旋律,那么轻柔那么优美,不拘一格的音韵似灵泉一般流了出来,流进我的眼睛,流进我的心胸,双眼不由自主的合上了。 我慢慢睁开双眼,一个灰暗的世界,我走在幽暗的小路,那条没有尽头的小路,看不见花,看不见鸟,看不见树,眼前只有唯一的一片渺茫。
就这么,我继续的走着,仿佛在原地徘徊。我望着眼前的黑暗,无力的摇摇头,漫无目的的走着。 一阵微风吹过,气息缠绕着我的手指,脚尖慢慢踮起,仿佛充满了灵气一般。随着不拘一格的旋律,我跳起优美的舞姿。世界变了,花儿陆续开放,鸟儿张开飞翔的羽翼,蝴蝶开始翩翩起舞,停留在我的手尖,与我共舞,灰色的世界变得焕然一新,我笑了,似第一次笑的那么甜,身体不受控制的不断舞动,好似八音盒的舞者,累了不知,流汗了不知。
好景不长,微风慢慢过去了,舞姿渐渐停止了下来,又一次变得灰暗,花,草,树,鸟,蝴蝶,停住了,我疑惑不解,试着呼唤着它们的名字,却只有回音在回答我,心里变得空空的,仿佛失去了什么。但旋律仍然在我耳朵边清晰回荡,我闭上眼,不断温习着这段音韵。 不知不觉中,我发现我又在舞动,没有丝毫灵气的瞳孔,开始闪着耀眼的光芒,一个弧度,一个曲线,优美的舞姿仍在继续。看,花儿又开放了,鸟儿又张开飞翔的羽翼了,蝴蝶又开始翩翩起舞,时间仿佛倒流了。
我在草地上舞动,在森林里舞动,在幽径中舞动,从黑夜跳到白昼,从春天跳到冬天,从日落跳到日出,从花开跳到花落,仍不停歇,我跳出了色彩,跳出了世界,跳出了生命。 ——时间定格在这 微风,带着流动的旋律,带着余韵,又轻轻的吹过,那么温和那么和煦。