中国合伙人观后感400字
在暑假里,我观看了《中国合伙人》这部电影。讲述的是三个年轻人从八十年代到二十一世纪的成长故事。
在这部电影中讲述了成东青——黄晓明饰高考进入了燕京大学,与孟晓骏——邓超饰和王阳——佟大为饰相遇成为了不折不扣的铁哥们儿。一次上课孟晓骏对老师的讲课不满意,并为此提出了自己的意见,其他的同学很不满,对孟晓骏和王阳大打出手,成东青等孟晓骏他俩跑出了大门就把大门紧紧锁住,替他们挨了很多拳头,从此他们成了铁哥们儿。后来孟晓骏通过了托福考试去美国留学,成东青也因为在外做家教的事而被学校开除了。成东青与王阳成立了一个补习班,他们的课上得生动有趣,来补习的人越来越多,孟晓骏因为在美国经历坎坷,决定回国与成东青、王阳合伙创办了“新梦想”——一个培训学校,这一路走来也并不是平平安安的,培训学校越做越大,孟晓骏提出了将“新梦想”上市,成东青并不同意,为此孟晓骏差点放弃股权。后来美国的一家公司起诉“新梦想”盗取教材,因为这件事,成东青同意了“新梦想”上市的想法,最终市值上了三十亿。
在中国改革开放的三十年里,有的人美国梦圆了,有的人梦碎了,有的人梦圆了又碎了,生活就是这样,只要有梦想,生活就有意义,就会实现,成功者如马云、老干妈、柳传志这些人,他们都经历过艰苦创业才有了今天的成就。
这部电影告诉我:有梦想就要去实现,无论遇到什么困难;不能让世界改变我们,而是要让我们去改变世界。同学们,我们现在就做好准备,为梦想而奋斗吧!