中国合伙人观后感400字
在前几天,我在姑姑的电脑上看了一部振奋人心的电影——《中国合伙人》,这部电影让我懂得了,我学习是为了什么——它就是梦想!
20世纪80年代,三个怀有热情和梦想的年轻人在高等学府——燕京大学的校园内相遇,从此展开了他们长达三十年的友谊和梦想征途。出生于留学世家的孟晓骏渴望站在美国的土地上改变世界,王阳尽情享受改革开放初期那蓬勃激昂的青春气息,曾两次高考落榜的农村青年成东青以孟晓骏为目标努力求学,并收获了美好的爱情。然而三个好友最终只有晓骏获得美国签证,现实和梦想的巨大差距让东青和王阳倍受打击。
偶然机缘,被开除公职的东青在王阳的帮助下办起了英语培训学校,开始品尝到成功的喜悦。在美国发展不顺的晓骏回国,并加入学校,无疑推动三个好友朝着梦想迈进了一大步。新梦想再扩规模,成东青被媒体和青年塑造成为留学教父,不由自控的散发着一股从土鳖蜕变成领导者的光芒,让孟晓骏和王阳感到十分高兴,最后走上了成功之路。
看完整部影片,我最佩服的人是成东青,我佩服他的原因是:1、它能从一个农村的“土鳖”变成一个伟大领导者。2、在他上大学时,他立誓要读完800本书,在他毕业时,他真的读完了,我十分的佩服他的坚持力。3、他在被开除后,没有对生活失去信心,而是用自己的能力去创造财富,这是我最佩服他的地方......总之,我从成东青身上学到了很多很多,我坚信,我以后也会成为他那样的一个人。
《中国合伙人》他的英文名叫做《American dreams in China》,愿意叫做《中国的美国梦》,虽然是“美国梦”的背景,但是却从三个“小人物”让我体会到了梦想的力量。