20__年的春节没有了往年“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”的热闹景象,本应喜气洋洋的春节却笼罩在了新型冠状病毒的阴影下,它来势汹汹,传播速度之快让全国人民陷入了恐慌之中,一场没有硝烟的战争随之开始。
若有战,召必回。大敌当前,白衣天使们毫不犹豫地写下了请战书,冲锋陷阵,抵达武汉战场最前线。你们就像坚强勇敢的白衣战士,不顾生命安危,扛上了"枪",带上了"炮",冲到最危险的战地——隔离区,用自己平凡的身躯筑起防护的城墙,阻挡“敌人”,守护着我们的家园。
“随风潜入夜,润物细无声”,你们默默地奉献着自己。为了快速穿上防护服,争分夺秒地救人,有的毅然剪掉多年留下的长发;有的数几个小时,不吃饭不喝水,只因防护物质紧缺,不想浪费一套防护服。透过布满密密麻麻汗滴的护目镜,我看到了您通红的双眼,摘下护目镜的那一刻,我看到了您眼周一道道深深的勒痕和满脸的疲倦,您一定不眠不休地工作了好几天吧!你们拼尽了全力,有的"战士"倒在了战场上,献出了宝贵的生命!
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,为了人民,你奋不顾身,勇往直前,舍小家为大家!谢谢您!白衣天使,您就是黑暗里的一道光,让这个冬天不再寒冷,您无私奉献的精神,值得我们学习!我会在家里时刻关注新闻,为你们加油打气,等着你们的好消息,希望你们早日消灭“敌人”,大获全胜,平安回家!
致敬所有白衣天使!你们是最美“逆行者”!