春节期间,一场突如其来的疫情,让人们感到担忧、害怕。可是,也让我看到了一个个坚定的逆行者的背影。
钟南山爷爷和李兰娟奶奶就是其中的逆行者,他们都是七八十岁的年纪了,可是仍旧冒着生命危险,不辞辛劳的奔向武汉。在国家危难之际,奉献他们的力量。
医生和护士也是其中的逆行者,他们冒着生命危险,穿着厚厚的防护服,在“抗疫前线战斗”着,治疗着更多的病人。而且在过年时,不能与家人相聚,即使这样,各地的医护人员、军队医护人员下“请战书”,请求上“前线”、响应召唤驰援湖北、驰援武汉。
医护者、公安民警协警、党员干部、社区工作人员日夜奋战在一线,在高速路口、高铁站、机场、小区门口……我们都能看到他们的身影。他们不分白天黑夜地值守,把守着“安全之门”。
他们的坚定、坚持感动了我。我要用知识缝纫铠甲,学习更多的知识,不管是上网课,还是在学校里,我都要认真学习。以前我经常玩游戏,我爸妈却不让我玩,我当时觉得很委屈,为什么不让我玩呢?有时候我趁爸妈不在家,我会在家里偷偷地玩。经过这次事件之后,让我懂得玩游戏不能助人,也不能无助于学习,唯有知识技能才能让自己变得更强大,在需要我们的时候,我要用我的知识技能奉献自己的力量。
一方有难,八方支援。面对疫情,我们各地的医护人员奔往武汉。我为我生长在这样的国度倍感骄傲和自豪!加油吧,中国!