在我看来春节应该是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的景象。它应该是一个热闹的,团圆的,欢乐的节日。但20__年的春节与往年截然不同,一种名叫“新冠病毒”的不速之客如同恶魔般席卷了而来。
这场突如其来的灾难,打破了人们平静祥和的生活。欢乐好像被按了“暂停键”一般。最先是湖北省武汉市,紧接着是其周边地区,后面迅速的蔓延到了全国各地。在这疫情肆虐的紧要关头,一场捍卫生命和健康之战正式打响。同时也出现了一批又一批奋勇在抗击疫情第一线的医务工作者,他们舍小家为大家,不顾自己生命危险,义无反顾地奔向这场没有硝烟的战争。
这群白衣天使,他们在一线争分夺秒,抓紧救护。在这国难当头的危机时刻,这群最可爱可敬的医护人员,让全国人民感动着。
武汉金银潭医院的院长张定宇,在自己身患绝症的情况下与时间赛跑,他坚定地说:“我必须要跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的生命。”83岁高龄的钟南山院士曾建议大家没什么特殊情况,不要去武汉。还有位叫单霞女的护士为了避免滋生细菌果断地剃光长发,她说:“头发没了还可以再长,现在首要任务是保护好自己的同事尽力去救治更多的人。”
谢谢你们,你们是最可爱的人。谢谢你们的挺身而出,努力拼搏;谢谢你们的义无反顾,无畏坚守;谢谢你们的前赴后继,无私奉献!
我们要为这群最可爱的人加油!为武汉加油!为中国加油!我相信有你们有大家一起的努力一定会在不久的将来打败病毒,打赢这场战役的!