你是最平凡却最温暖的天使,此刻风雨里可幸有你的坚持。 ——题记
20__年的中国春节,没有本应有的团圆欢聚和万家灯火,没有本应有的祥和喜庆和欢声笑语……
当“新型冠状病毒”、“冠状肺炎”、“最新疫情地图”等话题占领了所有网络热搜,当确诊病例、疑似病例、死亡病例的数目不断增大,当医院传来床位不够、医疗器械告急的消息,这场灾难已经影响到了整个中国。仿佛世界都处在一片漆黑的夜,沉重而凄凉,好在这样的黑夜里还有那么些微弱的星星,不断地闪着微弱的光芒,给人带来安慰和希望。他们是最平凡却最温暖的天使,在此刻风雨里可幸有他们的坚持。
坚守奋斗在前线的医务人员,是敬业的白衣天使。84岁高龄的钟南山院士叮嘱人们千万不要出门,自己却登上了开往武汉的高铁,去往疫情最前线。同样年岁已高的李兰娟院士每天守在实验室研制疫苗,辛劳努力以至一天睡眠时间不足三小时。无数医生和护士冒着被传染的风险,任凭医疗护具在脸上勒出印痕,顾不上睫毛已经结满了霜,除夕本应是团聚的除夕春节,他们一直坚守在最危险的地方给患者带去希望。他们是最平凡却最温暖的白衣天使,他们都敬业让我们感动。
为抗疫前线捐款捐物的人们,是无闻的善良天使。知名歌手韩红组织“韩红爱心慈善基金会”,筹集了社会各界共同捐赠的巨款和大量医疗器械第一时间送至各大医院,账目清晰,办事靠谱。一名武汉年轻小姐姐,每天坚持和家人一起做800份午饭,免费送至抗疫前线的大医院,菜品营养丰富,美味可口。他们是最平凡却最温暖的天使,他们的善良让我们感动。
给人们带来心灵慰藉的歌手,是温暖的暖心天使。林俊杰的《Stay with you》在疫情开始爆发时发表,轻轻抚慰了害怕恐慌中的人们。邓紫棋的《平凡天使》在疫情增长高峰期时播出,给无数默默抗疫的人们送去心灵上的点赞和肯定。《战疫》、《Mask off》等歌曲都通过文化的力量给人民带来心灵慰藉。他们是最平凡却最温暖的天使,他们的暖心让我们感动。
别怕漫长的黑夜,抬头看看星星此刻正连成线,也许是一场考验,看散落的心灵此刻是否并肩,当我们祈祷能看见奇迹,我们是否相信那奇迹就是这些最平凡却最温暖的天使,此刻在风雨里他们的坚持,会带来雨后的彩虹,世界因他们,在痛里有感动。谢谢你们温暖了这个春天。