20__年,新型冠状病毒的爆发,使我们过了一个特殊的年。“人传人”的消息,像一盆凉水,浇透了中国人民的心。年初不能出门,不能走亲访友,不能聚餐,这更是让大年的年味变淡了许多。
面对这次疫情,人心惶惶,但也使人们的本性暴露了出来。善良的人热心帮助,有“白衣天使”——医生,还有青年志愿者……但也有冷漠无情的人,他们“投机取巧”,自以为聪明。
自疫情爆发以来,多少白衣天使奋斗在一线,他们近距离与病人接触,是最危险的。有的是自愿申请去的,有的是被邀请去武汉支援的。他们放弃与家人团聚的时间,毅然奔向疫情一线。
在此次疫情中,韩国、日本等国也提供了物质支援,来应急紧急状况。期间,我们也要做好防护工作,勤洗手,勤通风。保护好自己。
在我去奶奶家的路上,发现大街上的人很少,出现一两个人也都戴着口罩,急匆匆走过。路边的商店也大都关了门,路上畅通无阻,没有太多的车。父母因家里没有菜了,去超市买完菜回来后与我说,超市里必须戴口罩,还要量体温。
病毒固然可怕,但这已经发生,我们应该沉着冷静,不恐慌,用乐观心情面对一切,相信国家,相信医生和各位专家,一起打赢这次战“疫”!