改革开放30年观后感
读了《改革开放三十年》这本书后,为祖国近三十年来发生的巨大成果而惊叹。我想象着三十年后的温岭又将有什么新的变化……
三十年后的温岭居民小区变得更美了。小区大部分都建在美丽的山脚下。当你一进小区大门,一股清新的空气夹着花草的清香,迎面扑来,令人心旷神怡。一幢幢楼房在青山的映衬下,是那样英姿飒爽。一条清澈见底的小河像玉带一般绕着小区缓缓流着,河面在阳光的照耀下发出亮光。小区的中心花园里是大片的草地,真让人怀疑这是谁偷偷在地上铺了绿色毯子。
三十年后的温岭工厂变得更美了。那些工厂就像花园一样,工厂里再也听不到噪音,也看不到飞扬的灰尘。更令人惊奇的是废气经过特殊处理后,原本发臭的空气竟然变得清新自然。
三十年后的温岭学校变得更美了。每一所学校里都有大量的绿树,校园里四季都飘着花香。教室里全装上了现代化的设备。同学们再也不用背着沉重的书包,只要带一台手提电脑到学校里就可以开始学习了。三十年后,温岭一定办起了大学,温岭人就可以在自己的校园里上大学了。
三十年后的温岭医院也变得更美了,美得像一座美丽的大花园,再也听不到小孩子怕打针的哭声,再也听不到病人在呻吟着。医院变成了人们健康保护中心。
三十年后的温岭是一个绿色的家园。她犹如一幅美丽的图画,在家乡人的精心描绘下,焕发出青春的活力。