改革开放30年观后感
在不知不觉中,改革开放已经30年了,在这30年里,中国可谓是发生了翻天覆地的变化!
上至国家,下至人民,都是安居乐业,其乐融融。在这30年了,中国迈了翻天覆地的一大步!
以前中国人在外国中时抬不起头来,现在不一样了,中国可谓是一条腾飞的巨龙,中国的人民也可以扬眉吐气。中国在改革开放以前,人们住的是茅草房,好一点的住楼房,现在人们住的都是参天大厦,以前一个县城里要是有一台电视机,那就是全县城的骄傲,现在不同了,现在家家都有电视机,电脑。以前只有有钱人家才会有的电话现在每个家庭几乎都有。以前的道路是泥泞的,一下雨,到处是泥踩进去都拔不出来。现在到处是柏油马路、水泥路。 看到这些,也许你会说,这有什么,国外早就有了。但是,自改革开放30周年以来,我们国家实行了大规模现代科学技术,使我们进入了科学时代,因此人们的生活正在不断的提高。
在这改革开放30年里,中国的经济发展也正在腾飞!
1978年到2006年间,中国经济总量迅速扩张国内生产总值从3645亿元增长至21,0871亿元,这对于以前那个弱小的民族来说,简直可以说成是质的飞跃!
中国的经济发展,不仅在中国是辉煌的,就是在世界上也是灿烂无比的!
在这改革开放30年里,中国的航天事业也发生了翻天覆地的变化,1970年,”中国的东方红一号”卫星腾空,居世界第五位!
在中国航天史上树立了第一个里程碑。1979年远程火箭发射试验成功了!
2003年“神五”升天,首次载人航天飞行成功了!
2005年神舟六号载人航天卫星顺利返回了!
!
2008年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空了,华夏儿女的百年奔月梦想实现了!
2008年,神七”的成功发射,航天英雄在太空漫步,让中国人第一次在太空留下了自己的足迹!
中国是一个人口大国, 这就意味着,中国的贫困人口也是最多。但是,这改革开放30年里,中国农村的贫困人口,从1.25亿下降到了2365万,减少了一亿多人!
这一切都可以证明,在这改革开放的30年里,中国这条巨龙正在腾飞!
历史性的变革,划时代的飞跃!
改革开放的30年,我国体育事业正在蒸蒸日上!
1984,自从中国奥运健儿许海峰射落了中国奥运的第一块金牌后,中国的奥运健儿在奥运会上摘金夺银,2000年悉尼奥运,中国代表团收获28枚金牌,取得了金牌榜和奖牌榜均的第3位;04年雅典,中国军团更是将金牌总数扩增到32枚,位列金牌榜第2位!
而今年,中国在自己国家­——鸟巢里举办了中国自奥运以来第一次在本国举办的奥运会!
并且,以金牌51枚,奖牌100枚的成绩,雄居榜首第一位。这是中国在奥运会上最辉煌的30年!
改革开放的30年,中国能有这么大的变化,是因为中国共产党的领导,励精图治,改革创新。我们要感谢他们,改革开放的30年,经历了风风雨雨,,是无数的中华儿女,抛头颅洒热血,用生命换来的,多么的来之不易啊。是他们的付出,他们的努力,他们的坚持。为我们创造了祖国的今天,今天的幸福生活!
改革开放的30年,是年不屈不挠的30年,是艰苦奋斗的30年,更是是中国人幸福的30年!
为了现在的30年,也为了以后的30年,我要努力学习,为祖国的富强,进上我的一份力量!