一个男孩邂逅一个女孩,故事就发生了。长大后他们结婚了,共同生活在充满温馨的小屋里。这间小屋是他们用自己的力量一点一点盖起来的。然而幸运并没有眷顾这对爱人,他们不能够拥有自己的孩子。这对爱人黯然地接受了这不幸,相互扶持走过了余下的岁月。他们心中始终拥有一个梦想,就是到仙境瀑布去冒险。可是生活的重担使他们无法实现自己的理想。慢慢地,他们老了,皱纹像藤蔓布满了老人的脸。不久,妻子死去了,小屋里只剩下老公公一个人了……
这就是影片《飞屋环游记》的开场。尽管只有短短的十分钟,可是这十分钟却让银幕下的我感到一种震撼。我不用看下去就已经断定这是一部无与伦比的电影。因为它只用了十分钟就让我感动了。若不是妻子坐在我身边,我一定会毫无顾忌地大哭起来。有的时候真羡慕女人,她们可以用哭的方式渲泄自己的情感,还 能得到大家的同情,而男人则不可以哭。
这就是永恒的迪斯尼,它从来不会给我失望。虽然我人到中年,可是每次看到迪斯尼的mark出现在银幕上时,我就知道接下来的2个小时一定是我兴奋的时光。记得在94年,还 有一部迪斯尼的影片叫《魔幻大联盟》,讲述一个男孩和一个棒球队的故事,同样也让我感动不已。我相信很少有人知道《魔幻大联盟》这部影片。我是无意中看到这部影片的。本来这个电影名字并没有吸引到我,可是当我看到影片开始那迪斯尼的mark后,我决定看下去。结果我真的没有失望,反而被感动到热泪盈眶。
《飞屋环游记》散场时,我看见一位女子揉着睡眼惺忪的眼睛,显然刚睡醒的一副样子,问自己的孩子这部电影好看吗。她的孩子回答说没有喜羊羊和灰太狼好看。我听到这样的对话不禁微微一笑。对于那个孩子的回答,我不觉得奇怪,因为他年龄太小而不懂影片的内涵是完全正常的。而对于他的母亲,我只能对她一声叹惜了。叹惜她过早的失去了人生最宝贵的童趣了。失去童趣并不是成熟的表现,而是市侩、古板、冷漠的表现。