中学生有关三月三日记200字
三月三吃荠菜煮蛋,是我国的传统风俗,每年的这一天都要吃煮鸡蛋。
老师说,农历三月三是天上王母娘娘的生日,王母娘娘的生日那天,就让观音娘娘往地上洒圣水,不过,圣水大多部分都洒在一种叫荠菜的菜上了,所以,每年的农历三月三都要用这样洒对圣水的荠菜来煮鸡蛋。
我还听过一些有关三月三吃荠菜煮蛋的谚语。“农历三月三,荠菜当灵丹”和“春食蔼菜赛仙丹”等。
我不知道别的国家三月三吃不吃荠菜煮蛋,但我知道我们三月三吃要吃荠菜煮蛋的。
我每年的农历三月在都要吃三个以上的荠菜煮鸡蛋 ,因为我觉得荠菜蛋很好吃。我还要喝一些荠菜煮鸡蛋的汤。
这就是三月三的故事。