中学生有关三月三日记200字
三月三是我国传统的节日,家家户户都要把鸡蛋和地菜放在一起煮着吃。
每到三月三我们一大早就要去买鸡蛋还要买地菜,到了中午就可以煮鸡蛋了,传说三月三是王母娘娘的生日,王母娘娘要观音娘娘来撒一些水在地菜上,等地菜长大以后我们就可以把它和鸡蛋放在一起煮还要喝煮完后的水。
传说只要在三月三吃了煮鸡蛋,就能在一年中少生病。
一到春天下了一阵雨后,就在最好找的地方长出来,过了一些时间就发了芽在过几天就长出点儿小叶子,长的直直的,像一只笔一样。
三月三是我国的节日,我们全国都要吃煮鸡蛋。