中学生有关三月三日记200字
我国的有一个特别的节日——三月三。三月三吃鸡蛋,是很久以前我听我奶奶说的。因为三月三是王母娘娘的生日,于是就有了这样一个传说,想听吗?来听我讲一讲吧。
是这样的传说:三月三是王母娘娘的生日,于是善良的王母娘娘就命观音娘娘去降神水,这个神水可以为人们消灾解难。这个神水就被一种叫荠菜的植物吸收了,就这样每年的三月三我们都要吃荠菜煮鸡蛋,我们中国还有这样两句谚语“农历三月三,荠菜当灵丹”“菜赛仙丹”。
就这样每年的三月三都要吃荠菜煮鸡蛋,那是很补身子的。