中学生有关三月三日记200字
我国农历三月三是一个奇怪的日子,它像是过节,但是又没有节日的名字,这一天还要吃鸡蛋,所以我帮它起了个名字叫——吃蛋节。
这一天妈妈用地菜,学名叫荠菜来煮鸡蛋。听一些老人说:“三月三是王母娘娘的生日,这一天王母娘娘就请观音娘娘下仙水,给人们消灾解难,仙水滴下,落在了刚刚从土中长出的地菜上,人们看到就把地菜挖出煮汤喝 ,人们一想好东西应该与好东西煮在一起,所以想到了鸡蛋,人们喝了这个汤后,就会好运连年,一病不染。
其实荠菜也是有一定药用价值的,它含有许多矿物质和铁。可以去掉各种疾病,如果没有病吃的话会强身健体,它在医学界中被称为菜中甘草,它有“春食荠草赛仙丹”的美誉。我好想快点到三月三,吃仙丹。