中学生有关三月三日记200字
俗话说:“农历三月三,荠菜当灵丹”。从我跟奶奶住在一起时,我就知道每年的农历三月三日要用地菜煮鸡蛋吃,还要喝地菜煮鸡蛋的水,那水一点都不好喝作文 ,还有一种很奇怪的气味,可奶奶偏要我喝,还说喝了就有好吃的东西,为了好吃的东西,我只好喝了。
我喝完之后就问奶奶,为什么每年的农历三月三都要煮鸡蛋呢?奶奶说:“这三月三呢是个特别的日子。”“怎么特别呢?”我忙问,奶奶说:“传说呀,这三月三呢是王母娘娘的生日,王母娘娘就命令观世音菩萨洒下圣水,可这圣水被一种植物的东西——地菜,地菜吸引了圣水的灵气,所以大家都用地菜煮鸡蛋,还要唱地菜煮鸡蛋的水。”
原来这就是三月三,煮鸡蛋的来历呀!真有趣。