春节贴春联二年级作文
今天是年二十八,妈妈在家清洁卫生,然后吩咐我和爸爸一起去贴春联,我高兴地立个军礼,“是,保证完成任务!”
看,红红的春联,就好象两条红色的“长蛇”被我放在洁白的地板上,我掏出剪刀小姐和透明胶先生,让它们也来凑凑热闹,一张张胶带马上被我剪出,整齐地贴在桌子边准备待命了,爸爸抄起一条“红蛇”,爬上高梯,把“红蛇”摆弄在门墙上,左瞧右眇的,“儿子,摆得够正吧,胶带侍候!”“好咧”,我大声应到,然后抄起一张胶带,使出一招“佛山无影手”,“叭”一声,胶带就稳稳当当拍在‘红蛇’身上,随着我手起掌落,几张胶带落下,“红蛇”四个角已经被我死死在钉定在墙上了。噢耶,一条“红蛇”搞定了!爸爸向我发出赞扬的手势,“儿子,利害!”“哈哈,那当然,佛山无影手一出,红蛇立马搞定!”我大言不惭地自夸!
不过一会儿,两条“红蛇”都搞定,OK!贴春联任务胜利完成!