春节贴春联二年级作文
妈妈在大门上贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。我呢,则帮妈妈贴“福”字,贴在门上。春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。
晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流。桌中间有一条鱼,那就表示年年有余。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。
吃完饭,奶奶来分红包喽!我们家有一个小约定,小辈们拿到了奖状,就有双倍红包。今年,我被评上了“优秀学生”。奶奶就分给我两份红包。鼓励我在新的一年里,学习成绩更上一层楼。我收到了红包,脸上露出了灿烂的笑容。
晚上八点整,我们打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……
今年的春节,我过得十分有意义。我希望明年春节,我会过得更好!