那一刻,我的视线模糊了!
2020年,春节没有了以往的热闹,没有了拜年串门的习俗,就连大街上都冷冷清清,几乎看不见一个人。街两旁很多店都已经关门,公路上也少了来来往往的汽车。我们的寒假也变得十分冷清,十分漫长。这些变化都是因为新冠病毒这个不速之客的到来。每天,我看着那相关的新闻,看着那一个个令人感动的画面,我的视线模糊了。
在这场没有硝烟的战争中,我们的医务人员让我敬佩。瞧,医生们身穿防护服,面带口罩,眼戴防护罩,全副武装。这身衣服一穿就几个小时,全身湿透都来不及休息,无微不至地照料病人的病情。当他们脱下这武装的时候,看到那满脸深深的印痕,还有那来不及擦去的汗水,那一刻,我的视线模糊了。
在这场没有硝烟的战争中,公安干警和志愿者们让我敬佩。公安干警在风雨中,检查入境车辆,仔细认真,甚至连吃碗方便面的时间也没有,一站就是整整一天。为防疫情扩散,实施人员流动管制不让外来人员进入小区,我们的志愿者还挨家挨户的给我们测体温,送粮食,宣传防疫知识……看着他们忙碌的身影,那一刻,我的视线模糊了。
在这场没有硝烟的战争中,我们应该众志成城。虽然我们不能像他们那样帮助别人,但至少可以做一些力所能及的事,比如:少出门、戴口罩;勤洗手、勤通风;不挑食、多运动。保护好自己和家人,不给医护人员添麻烦,就是对国家做出的最大贡献。
在这个特别的假期里,看着那一张张可爱美丽的笑脸,听着那一句句铿锵有力的誓言,不知何时,我已泪流满面。我坚信,春天的温暖终将会赶走冬天的寒冷。