保护环境爱我家园一年级作文
地球的环境正在日益恶化。令人欣慰的是:人类已经觉醒,开始保护环境。目前,世界各个国家都加入了保护环境的行列,我们的国家也不例外,也开始保护环境,我的家乡的环境比起以前来也好多了。
但是,还有一些美中不足的地方:
傍晚,我在河边散步时,还会听到这样的声音;南河的水好多了,还可以嘛!但我却不能认同,虽然现在河水比以前几年好多了,但是还是有很多不足的地方。白天,我走在河边时,还会看见许多垃圾在南河上漂浮,尽管已经有工人在水上打捞垃圾了。有时,甚至还会发现有人在南河边倒垃圾,搞得南河的水污染更加严重了。有人前去阻拦,倒垃圾的人不但不理,反而大骂别人。显然公民的素质与环境有着直接关系,要是大家多走一些路,把垃圾丢在垃圾桶里的话,那环境将好得多了。
像这样的事例举不胜举,有些公民把随手吃完的垃圾袋挥之而去。其实他们再走一段路就会看见垃圾桶,只要上前走一小步,就会使社会的文明迈一大步,何乐而不为呢?
在我们的校园里也存在一些类似的情况。有些管不住自己嘴巴的同学,总是要多多少少带一些零食进校园,而我们的校规是不能带零食的。一些同学将吃完后剩下的垃圾随地乱扔,有的同学甚至把水装在气球里,从高空向下仍,把地面打湿了一大片。污染环境不说,还浪费我国的水资源。要知道,我国还是一个被列入贫水名单的缺水大国呀。
今年是奥运年,如果许多外国朋友来我国各地旅游的话,看见我们的城市乡村到处有许许多多的垃圾,那我们中国人的形象在他们的眼里岂不是又下了一个台阶?
人类只有一个地球,地球是我们的赖以生存的家园。保护环境是世界各个国家的事,也是我们每一个人自己的事。只要我们大家一起共同努力,坚持不懈地保护环境,我相信在不久的将来,我们的国家、我们的家乡必将会变得天更蓝、水更清、山更绿,必将是另一幅更加美丽的画卷!