令人兴奋的校运会即将开幕了,同学们个个都跃跃欲试,准备报名参加校运会,唯独我一个人默默地坐在位子上:“我长高这么高,真没用,跑起步来还没有女生快呢!”就在这心闷的时候,哥们来找我:“走啊,一起去报名呀!”我当时不知如何是好,无奈地说:“走啊!”就这样,我稀里糊涂地报了一个男子200米。
自从报了名以后,我就感觉日子过得飞快,一晃就到了校运会的日子了。
开幕仪式进行完后,正式进入比赛了。我变得更紧张更焦虑起来,想着怎样才能逃过这一“劫难”。“请男子200米跑得选手到五环楼前准备。”大广播里放出令我窒息的声音,可是没办法,谁让我报名了呢!我只好迈开沉重的步子踏上这“死亡之路”——跑道。
当裁判员用他那洪亮的声音说道,各就各位,预备跑的时候,我的脑子里一片空白,只知道奋不顾身地跑。距离终点还有约50米,我直愣愣地看着我的对手们都跑到了我的前面去,其中还有一个胖而矮的男生,“哎!这次丢脸丢大发了!”我无奈地想着,身体不由自由地摆出了一种比较“娘”的跑步姿势,脸上还尴尬而又不失礼貌地笑着。观赛的人都好奇地问这是哪个班的“娘炮”啊?
啊!终于跑完了全程。
我披上我的外套,盖住我跑步时的衣服,像只不体面的小狗灰溜溜地躲进了卫生间,真想永远不出去,不想看见任何人。
校运会结束后,我的同桌嘲笑我说:“你说说长了个大长腿,有啥用啊?你是不知道,我当时就站在那两个计分员旁边,亲耳听见,其中一个记分员说,别忙,还与一个没跑完呢!”我听到这些话,恨不得就地打个地洞,钻进去。
我以后,再也不想参加校运会了!