尴尬的那一刻700字中考满分作文
提起尴尬,大家多多少少会追忆起从前的往事,其实这种情绪很常见,就好像发生在刚才一样。
我是一个热爱音乐的人,所以去年报了一个古筝班,不知是古筝学着简单,还是我与古筝心灵相通,只是短短的一年时间,我便学会了无数的曲子,于是老师决定让我们这一组的人去演出,曲目定《渔舟唱晚》。
我本来并没有把这当回事,依旧气定神闲。由于这首曲子,我已非常熟悉,所以我根本不在乎,终于在今年的寒假出我们即将演出,直到主持人报出我们要演奏的曲目,我看着同组的人紧张的跺脚,不屑地摇了摇头。
当我走上地台时,刚坐上凳子,一抬头,看到下面的人群,心猛地一缩,随即疯狂地跳了起来,我拼命抑制住自己的紧张感,随着背景音乐的响起,我也渐渐融入了音乐,忘却了所谓的紧张,可就当曲子即将进入高潮部分,我,把谱子忘了。
在那一刻,虽然伴奏声不小,但我感觉耳边只有嗡嗡声,大脑一片空白,我不由得向观众席偷瞄一眼看见大家依旧在若无其事的看表演,可我却感觉他们在看我。
一瞬间,我陷入了焦灼,我的头顶在冒汗,我感觉我的脸像是被什么烤的,火烧火燎的,无奈地盯着琴弦上胡乱穿梭的手,恨不得立马跑出室内。
我一遍遍的告诉自己要冷静,可我就是控制不住我自己,我就一直僵在那里,不知所措。也许,整个世界只有我陷入了尴尬。
突然,耳朵恢复了正常,我听见了同组人的琴声,脑洞顿时打开,我又跟随音乐弹了起来,结束后,我如释重负地离开了这里,我忘记谱的那一刻,仅仅维持了十几秒,我却感觉像过了一个世纪那般漫长
很多事情都没有自己想的那样简单,如果对什么事情都不负责,心不在焉,那么就会发生尴尬,所以对任何事都要上心,否则难接重任。