尴尬的那一刻700字中考满分作文
驾驶着记忆的小船,航行在岁月的大海中。有些事情令我忍俊不禁;有些事情令我后悔莫及;有些事情令我羞愧难当……但,最令人尴尬的那一刻,让我难以忘怀。
早读后,我正在教室里大吼着让同学们赶紧交作业。吼完回头一看,哎呀,我发现桌子和凳子上堆了一大堆作业。它们比小山丘还高,又像无处安放的垃圾一般乱糟糟的。“他们这是捉弄我吗?不交到我手里,往我的桌椅上随便一摊,像烂泥一般!”我气呼呼的一边想一边不耐烦的收拾作业本。真麻烦,弄得我还要一本本放好,并且正反次序还不能弄错!正当我手忙脚乱的码着作业本,突然,“叮铃铃……”上课铃清脆地响了。我没有时间再把作业抱在办公室去,只好急忙地把作业撂成一撂,放在我的课桌的桌角上。
铃声刚结束,就见语文老师大步流星的走进教室来了,只见他环视了一下教室,最后把目光停在了我桌角上那厚厚的作业上,缓缓的就对我说:“把作业抱到办公室去吧!”。我只得“奉命行事”,急匆匆地就抱上办公室去了。当我回来上课时,却发现我的语文书“失踪”了。我“翻箱倒柜”地找,可就是没有它的踪影。这时,我忽然觉得,是不是有人恶作剧。于是,我就开始小声的“质问”我的左邻右舍。可是,他们把头摇得像拨浪鼓似的。老师似乎发现了我的情况,走过来关切地问:“怎么了?”,“老师,我的语文书不见了”。“噢!”老师若有所思的点点头,然后,立即向班里学生问:“谁看见张莉霞同学的语文书啦?”,大家纷纷摇头。“每个同学在抽屉。书包里找一找。”,老师高声说。忽然,老师像想起了什么,低声问:“你是不是把语文书和作业一块抱到办公室去了?”全班同学一下子鸦雀无声。我的脸“唰”的一下红透了。我连忙起身去找,一路上,我就在想:“真的在办公室可怎么办?老师和同学们会笑话死我的……”。
本来两分钟就能到办公室,我仿佛走了两个世纪那么长。我忐忑不安地走进办公室……接着又迈着沉重的步子出来了,一直到教室门口,我都是低垂着脑袋。我慢腾腾的推门走进了教室,教室里突然一片哄笑,我心里明白。因为他们知道我找到了——那“丢失”了的语文书。原来,在我收拾作业本时,语文书就已被我夹在了那一堆作业本里送到了办公室。面对大家的笑声,我尴尬极了。那一刻,真想找个地缝钻下去。
从此以后,我再也没像那次一样马马虎虎了。