嘴上说着不在意,心里却……
——题记
我当时便觉得脸上烧得厉害,我万万没想到,这尴尬是我自己和语文老师造成的。
我们每个星期,语文作业必有一项——作文,真是令人头疼呢!尤其是本星期的作文头疼呢!题材那么广,写好却不容易,我忍不住将自己的头发挠成一团糟,无力望天,然而,不写可以吗?——笑话,除非你想花样作死,老师肯定赏给你一道好菜。
历经千辛万苦,我终于完成了,忍不住长吁一口气,将作文本交了上去。时间匆匆流过,作文早早便改完了,老师说星期五来念一下一些高分作文,按分数高低来决定先后次序。
我自然不抱任何希望,决定静静地当一个合格的聆听者,然而,惊喜来得却是令人猝不及防,我要当一个聆听者与朗读者一体的人了!多么令人兴奋啊!就如同一个饱经沧桑的人掉进了蜜罐,可以过舒心日子那般地令人心喜若狂,时间貌似变得很慢很慢,盼星星、盼月亮终究盼来了这节语文课。
我艳羡地看着一个个高分的人踏上讲台,眉飞色舞地讲述着独属他自己那个独一无二的故事,尤其当其讲到动情之处,那表情更是让人忍俊不禁。
马上就到我这个分数段了,我深吸了一口气,稳定了心绪。老师问:“在这个分数段的人有哪些?举手!”我和一些人缓缓举起了手,我坐在第一位,想着“近水楼台先得月”,不错、不错,已经赢在了起跑线上,我在心里暗暗想着,手已经撑在桌上,脚尖已经竖起了,同桌也说“你可真猴急啊!去吧,去吧,我听着。”我朝她不好意思地笑了笑,一只腿已经迈出了位子的关隘。
“小王先来念吧!”老师的嗓音响起,我的脸僵了,笑容在这一瞬仿佛凝固了,身体僵硬不已,手不知何时已经握紧,我咬咬唇,暗自想到“没事没事,我要学会取长补短”。于是我一直坚持、忍耐,一个人同学念完了,老师一次次问“在这个分数段的还有哪些人?”我一次又一次念着自己的名字,可是老师却像要故意出我的丑似的,就是不点我。同桌和别人在叽叽喳喳,说“看她好尴尬哟,一次次都没叫她的名字。”听毕,其他同学先后小声笑了起来,我的脸烧得越发厉害,好尴尬呀!
最后,时间来不及,老师说下次再念,然后就下课了。同学们围着我说:“当时很尴尬吧!”我说:“还好,还好,嘿嘿!”
嘴上说着并不在意,却只是口是心非,怎么可能不尴尬嘛!