海洋天堂观后感300字作文
《海洋天堂》这部电影讲了一名叫王大福的一位成年人,他天生喜欢游泳,可是,他患了孤独症。这个病在他三岁时开始发生。七岁那年,母亲意外去世,身边只有父亲一人陪伴,父亲想:“如果我去世了,谁来照顾我的儿子呢?”
为了给儿子找到一个安身之所,有一天,他带着自己的儿子,去了儿子以前的学校,校长非常惭愧的说:“对不起,我们是九年义务教育。请您到别处去问问吧!如果别处也不收,那您就到福利院,问问。”
福利院光收年龄小的小孩子,大福太大了,他们不收。邻居柴姨说:“以后,你们就到我们这儿来打工吧!”
父亲总是耐心地教儿子各种生活技能。有一次,王大福在柴姨的小卖部里。有一个冰箱,大福想吃一块冰糕,爸爸看见了,说:“想吃东西应该干什么啊!”“拿钱来买。”大福回答说。爸爸又问:“想买什么呀?”“想买冰箱。”大福又回答。大家都笑起来。
这部电影使我懂得了残疾人很不幸,但是我们可以用爱心来帮助残疾人,使他们感觉到这个世界的温暖。