我昨天看了这部电影,讲的是一个叫大福的、有智力障碍的人。他已经21岁了,却什么也不会,像开门、脱衣服这些小事都不会,更别说买东西、做菜这类事了。但是,他的水性很好,他特别喜欢和海洋馆里的鱼一起游泳。后来,他的爸爸生了大病,还剩几个月就要死了。爸爸抓紧最后的时光,不仅一门心思地教他独立生活的本领,还背上海龟壳,假装成海龟陪大福游泳。
“狗不要放在电视上”,这句话爸爸说了很多遍。但是,大福还是记不住这句话,总把毛毛狗放在电视上。最终,爸爸死了,大福这才想起了爸爸的话,把毛毛狗放在了沙发上,这说明爸爸的心思没有白费,大福明白了要独立面对生活。当大福再次来到海洋馆游泳的时候,他紧紧地趴在海龟的背上,就好像“海龟爸爸”在背着他一样,大福好像觉得爸爸永远跟他在一起!
这部电影太感人了!我觉得大福的爸爸真是很伟大!在我们的生活中,有时会遇到一些残疾人,我们不能歧视他们,他们自己很艰难,他们的家人也很辛苦,我们要付出我们的爱心去帮助他们!