今天终于看完《小爸爸》这不电视剧了,我觉得这部电视剧最大的看点就是一个不靠谱的男人如何成长为一个顶天立地的爸爸!
故事情节以“情”为主线,围绕亲情,爱情,友情来展开,看了这部电视剧的人,估计都蛮讨厌泰勒的,因为他有心计,太过于深沉,故意设陷阱让于果跳,但我认为他和于果的出发点都是为了他的妹妹,都希望妹妹能够幸福,于果的妹妹变成了植物人,而泰勒的妹妹也到了天堂,只能说可怜天下“哥哥”心!
关于亲情,他们之间的联系就是夏天,一个很可爱的男孩子,我估计看了这部电视剧的人,都希望自己的儿女和他一样可爱,他的坚强、执着、一股劲是好多成人都不具备的,特别是在云南修建学校的那一段,虽然没干多少事,还偷偷的睡着了,但谁会和一个孩子计较了,对吧!但因为他的存在,他爸爸慢慢变的成熟,一个人独自去美国,经历过那么多困难,仍然没有放弃,心中只有一个念头,带夏天回中国!
关于友情,齐大圣的仗义,于果的义气,肝胆相照最好的证明!有的时候,我们身边存在形形色色的朋友,但我们特别期待一个于果,一个大圣!但我们又没有想过,我们自己是于果,是大圣吗?所以我们也不能要求过高,对吧!到了美国,于果被朋友出卖,身无分文,但于果并没有因此记恨,并救了他一命,好人终归有好报的,小军到了洛杉矶加油站打工,要自己工作得来的消费来回馈于果的救命之恩!还有修车厂的那帮哥们,虽然镜头不多,但让观众感觉到一种有血有肉的画面感,大飞这个人物,看起来是一个葛朗台,并且和珊珊、夏天过不去,但谁又能想到为了让于果能有钱去美国,他把车厂卖了,只能说人生如戏啊 !
关于爱情,在25集的时候,我相信好多人都泪流满面,快闪求婚,女的向男的,一段凄美的爱情,这段爱情不是因为车子,不是因为房子,不是因为票子,我相信编剧也想通过此片段告诉人们相信爱情!关于于果和李三妹,我只能说是日久生情吗?我感觉好像深搬硬套是的,一点画面感都没有,还是因为文章和马伊利夫妻档,所以大结局,两个人必须要在一起啊!嘿嘿!!!
看完此剧,我觉得当你还是社会的一部分时,你就不是孤独的,因为会有好多人在牵挂你,所以我们更应该为了那些我们我爱的人和爱我们的人,更加活得开开心心,潇潇洒洒!