有一种父爱叫于果,有一种无悔叫夏小白,有一种不离叫夏天,有一种无私叫李三妹, 有一帮兄弟叫大飞修理厂,有一个复仇叫泰勒, 有一种爱叫齐大胜,有一种坚持叫小艾, 有一部电视剧叫小爸爸。
2013年10月10日凌晨5点04分、我看完了一部电视剧《小爸爸》、让我感受最深、领悟最深的是,年少轻狂的我们、为了自己的爱情、去追求、去拼搏。但是我们的爱情能维持多久?两个人在谈恋爱的时候、爱的热火朝天、一但摩擦出激情的火花后、基本上都是去了医院做了人流、我说的没错吧?我们有考虑过那是我们自己的骨肉吗?我们考虑过这是我们爱情的结晶吗?
我们在追求爱情的时候、2个人发下了神话般的誓言、或许男人会说到这一辈子爱你足矣、为了你我死都愿意!然而女方会说、这辈子我们不离不弃、为我自己心爱的老公结婚生子!
但是为啥90后的我们、一但摩擦出激情的火花后第一时间考虑的是这去做掉人流呢?我们有勇气去谈恋爱、有勇气去追求我们的爱情、但是一但出现了意外、自己心爱的女孩有了自己骨肉的时候、我们一脸的迷茫。本来是一见很幸福的事情、但是对于我们大多数的90后却变成了一种不幸!
此时此刻你们女人会认为我们男人不负责任、会认为我们男人不爱你们女人、逼的你们女人去做了人流。那我今天想问问你们女人、有多大的勇气?有多大的勇气去生出这个孩子?你们女人的誓言又去哪里了?
女主人公和男主人公在短短的一个月摩擦出了火花、而男主人公回到中国、她们不在联系!但是女主人公太相信爱情、为男主人公生下了自己的骨肉、然而自己带孩子在外打工、放弃了自己的学业,自己抚养了孩子6年、到死她都还依然相信、男主人公会回到美国接她们回去。因为她们在年少时和我们一样发下了神话般的誓言、她在履行她的承诺、然而男主人公却找已把这事情抛到了脑后!
就在亲身孩子见到父亲的时候、父亲依然不相信是自己的孩子、依然坚定这种事情不可能发生在自己生上。但是DNA的比对结果出来了、宝宝确实是自己的、但是作为父亲的他依然想甩掉这个烂摊子、打孩子、骂孩子、但是孩子没有一点怨言,因为妈妈在教育孩子的时候、每天都在说你爸爸是个超级英雄。
过程说再多也没有用、结果很重要。看完这个电视剧、我的启发很多、想到了父亲在不好、依然是我们的父亲、孩子在扯淡依然是我们的孩子! 我们敢去爱、就必须敢去面对、敢去承担!
作为男人要负责起男人该干的事情、作为女人要对得起女人改干的事情!而不是互相指责、互相责骂对方!