悬崖上的金鱼公主电影观后感
下午2点,我们的学生们都集体到阶梯教室看《悬崖上的金鱼公主》。
我第一次看到小女主角时,感觉她超可爱,两个眼睛圆溜溜的,像两个大葡萄,忽闪忽闪的,就像放大的星星一样。小女主角的名字叫波妞,她很勇敢。她为了寻找小男主角(宗介)就不顾一切想要变成人类宗介见面。但谁知,她在上岸前,整个世界都好像在摇晃,狂风呼啸。“哗!哗!哗!”因为她把海啸也一起带来了,波翻浪涌,让每个观看者都不禁胆战心惊起来。
两个小主人公都非常善良,都不愿意伤害别人。也是因为这份善良,才让他们变得天真无邪,才让他们成为了好朋友,才让他们永远不分开……一开始,要不是宗介的善良,波妞绝不会被捡回去;在中间时,要不是因为波妞的善良,宗介也绝不会找回自己的妈妈;到了最后,要不是因为他们两个的善良,每个人都绝不会生活的如此开心……这世上还有比他们更善良的人吗?当然没有!
两个主人公不仅善良,而且有恒心、有耐心。就拿他们找妈妈这件事来说吧!从妈妈出门到妈妈不见了,他们都很平静,没有像热锅上的蚂蚁团团转。之后,他们要去找妈妈。小主人公们都很聪明,知道如何让船走,也知道如何能让船走得更快一些(谁让宗介的爸爸是船长呢)……更重要的是,他们在寻找妈妈的途中不慌不忙,但专心致志,按部就班。一路上有很多线索。到最后,他们终于找到了妈妈。
每个人都应该像这部电影中的宗介和波妞一样!他们是我们学习的榜样!