悬崖上的金鱼公主电影观后感
我们今天又看了一部作家宫崎骏的作品——《悬崖上的金鱼公主》,从《千与千寻》、《悬崖上的金鱼公主》这两部影片我能够看出它们都带有童话色彩,感化人类,体现出人们最底层的善意的心。
《悬崖上的金鱼公主》讲的是一只小金鱼趁着爸爸不注意偷偷溜出去玩,忽然被一个玻璃瓶遮住了自己的头,一个名叫宗介的5岁男孩在海边玩耍并且捡到了它,见他对自己有点好感,就给它起名波妞。后来波妞喜欢上了宗介,但波妞的爸爸不喜欢人类,把波妞抓回了大海。但后来波妞又在妹妹们的帮助下变成半人鱼找到了宗介,她不顾安危只顾追到宗介。当他们回到家中时,母亲给波妞、宗介冲了三杯蜂蜜茶,波妞学着宗介吃吃喝喝,终于是睡意到来,一会就倒在沙发上呼呼大睡了。到了第二天,只见宗介和波妞睡在沙发上。当波妞把宗介闹醒后,波妞用魔法把一个玩具船变成他们前进的船,还好宗介想出了一个办法,使船自动前进。他们在经过一系列的困难,终于找到了双方的母亲,同意将波妞永远的变为人类,可是条件就是魔法也会从此消失。可波妞还是选择了后者,最后他们还是在一起了。
看完《悬崖上的金鱼公主》后我还有一个想法——我们的生活环境太脏了,①影片里的波妞就是被人类丢入大海中的垃圾玻璃瓶套住了头,飘到海边的。②波妞的爸爸坐着潜艇在水中追宗介妈妈的车的时候就被人类的脏水搞的无法前进。从这些片段就可以知道我们要保护环境, 爱护水源了。
宗介和波妞用无私的童真战胜一切困难。现实中我们也需要这种简单爱,来战胜一切的困难。