悬崖上的金鱼公主电影观后感
在寒假,我看了一部电影,它的名字叫《悬崖上的金鱼公主》。
这部电影主要讲一条生活在海里的金鱼从家里逃出来以后,在海边认识了男主角宗介,宗介给她起了一个名字叫波妞,但波妞的父亲藤本又把波妞给捉回去,最后经过重重困难与考验,两个人终于在一起了。
我深深的被剧中的男主角与女主角之间纯真无邪的爱给打动了,他们之间的故事,让人看了回味无穷。但在现实生活中,如果一个男孩子去找一个女孩子聊天,很容易就会成为别人谈论的话题。如果传到了那两个人的耳里,那两个人不但会撕破脸,而且心灵上也会受到创伤。久而久之,男女生之间就画下一条界限。这样,做一些事情就会很不方便。但在幼儿园里,男女生之间却能很好的沟通,这是为什么呢?也许是他们之间没有那种是是非非,不纯洁的思想;也许他们的思想没有那么复杂,很单纯;也许他们不懂得这么多……所以,他们自然没有想到这些,男女之间也能很好的沟通,交流。我的表妹正在幼儿园读书,思想自然也没有被污染,所以和一个和她年龄相仿弟弟相处得很好,而且成为了一对很好的朋友。我有一个表弟今年刚刚上一年级,性格很开朗,或许他刚上小学,和大家相处得还不太好,所以没有被带坏,依然和他以前认识的女孩子相处得很好。但我们较大的儿童中却很八卦,久不久就讨论什么呀,比如哪个哪个喜欢哪个哪个呀之类的话,这也让男女生之间产生了误会。虽然家长们也很严格的管理,但总不能阻止这些话再次传出来。
其实,我觉得男女之间不必怎么样,应该多沟通,像《悬崖上的金鱼公主》中的宗介和波妞一样天真活泼,还原儿童们原有的样子。而不应该胡思乱想,而且影响学习。如果大家能很好相处的话,那么岂不是更好?又不必犹犹豫豫,想不通该干什么。
友谊的桥梁,必须努力去建造,不是随便就了解哦!所以我们应该多加沟通,多加了解对方吧!