悬崖上的金鱼公主电影观后感
寒假里,我看了《悬崖上的金鱼公主》这部动画片,故事说的是一条金鱼从家里跑出来,被一个瓶子卡住了,有一个叫宗介的小朋友救了它,并把它取名为波妞,后来波妞被她的父亲把海水变成浪把她抓回家去,由于波妞添过人的血,它也想变成人,于是她长出了手和脚,又从家里跑了出来找到宗介,但由此引发了海啸,小镇被淹没,宗介妈妈不知去向,波妞用魔法把船变大,经过艰难的旅程,克服一切困难,最终找到宗介妈妈,他们在互相帮助、克服困难中成为好朋友的感人故事。
看这部动画片,让我想到我们班的男同学和女同学之间如同隔了一堵墙,男同学和女同学在一起交流的很少。我回忆起上学期,我们要跳《小白船》时,男女同学要拉手,但我们躲躲闪闪,甚至有的同学都不拉手跳舞,我们不是害羞,而是有不纯洁的思想,怕别的同学说闲话,不像宗介和波妞那样,心里十分纯洁。我们已经长大了,不知为什么,男女生逐渐疏远,我们之间的热情悄悄地溜走了,有时候甚至为了一点小事,吵起来了,我们应该像宗介和波妞那样,互相帮助,成为好朋友。
我们应互相帮助,团结同学,尊敬老师,共同努力学习,向三好学生的目标看齐。