从1921年成立之日起到2021年7月,伟大的中国共产党风雨兼程,走过了波澜壮阔的100年。在这个有着特殊寓意的日子里,作为一名中国共产党党员,我们当为党骄傲、为党自豪,我们更应当携手并肩、共同书写新时代党未来发展的崭新篇章,真正做到爱党长长、祝党“100”。
爱党长长就要常思立党之责,祝党“100”就要始终不负韶华、扛责在肩。回首党走过的100年,始终把拯救国家民族于危难、拯救人民于水深火热作为历史重任。走进新时代,党不断发展壮大,党的领导更加坚强有力,带领人民取得改革发展的辉煌成绩,中华民族也又一次走在了世界前列,但我们也应当看到,形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、对我们党治国理政的考验之大前所未有。习近平总书记指出,我们要只争朝夕、不负韶华。党员是党的肌体细胞,完成新时代党的使命,历史地落到了每名党员肩上。我们要不负韶华、自觉担当,坚定扛起这历史的重担、光荣的使命。要自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要不忘初心、牢记使命,在为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的伟大征程中坚定砥砺、努力奉献。
爱党长长就要常践入党之诺,祝党“100”就要始终改革创新、奋发有为。回首党走过的100年,始终把推动改革发展、实现人民幸福作为终极目标。走进新时代,国家富强了、人民幸福了、社会安定了,但我们也应当看到,常态化疫情防控、巩固脱贫成效、深化供给侧改革等等任务,依然艰巨地摆在人们的面前。习近平总书记指出,必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,攻克体制机制上的顽瘴痼疾,突破利益固化的藩篱,进一步解放和发展社会生产力。我们要始终坚持走改革创新之路,坚定把“四个全面”战略布局、脱贫攻坚和乡村振兴战略、治理体系和治理能力现代化等目标任务推向前进,在平凡的岗位上做出不平凡业绩,不辜负党和人民的期待;要始终坚持问题导向,针对改革发展中的问题,针对群众反映的问题,一个一个地剖析,一个一个地研究,一个一个地落实,以入党之初心践行为党之使命,交出党和人民满意的答卷。
爱党长长就要常怀忧党之心,祝党“100”就要始终先进纯洁、自我革命。回首党走过的100年,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的本色,始终保持自身先进性纯洁性。面对无数党员奉献青春、抛洒热血,面对党带领人民战天斗地、成就辉煌,我们也应当看到,党内还有极少数“害群之马”,党的事业还面临不少风险和挑战。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话指出,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。我们要自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决做到讲政治守规矩;要坚决反对“四风”问题,坚持从自己做起、从现在做起、从小事做起,严格遵守中央八项规定精神,认真践行党的群众路线,切实实现和维护好群众利益;要严格执行党内政治生活若干行为准则,认真开展好民主生活会和组织生活会,经常红红脸出出汗、咬咬耳朵扯扯袖子,以清风正气、严规实矩深化自我革命,提升先进性和纯洁性。