我的老家在农村,那里一年四季都有一道独特而迷人的风景。
春天,万物复苏,各种花相继开放。桃树林里,一片粉色,好像小孩子的脸蛋,可爱极了。黄澄澄的油菜花,散发出迷人的香味。绿油油的麦田,像绿色的海洋。一年之计在于春,人们纷纷走出户外,或在房前屋后,或是在院子里种菜种豆种瓜有的培育烟苗。红薯苗等等培育着他们的希望。
夏天到了,到处绿树成阴,常常会看到人们三五成群在大树下乘凉,你看他们有说有笑,高谈阔论,比在城里吹着空调舒服多了!小鸟在树上歌唱,知了此起彼伏,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
秋天,果实成熟了,有苹果、梨、葡萄、西瓜、甜瓜,还有金黄的玉米,人们的脸上也露出了金灿灿的笑容。
农村的冬天相对比较冷,树上、田野里,到处都是光秃秃的,人们都钻在家里谈论着他们的生活,享受着用他们自己的双手创造出的美好的生活!