秋天的原野是金黄的,是火红的,是翠绿的……是五彩斑斓的。
来到田野,一望无际的金灿灿的稻田,亮得直晃人眼,风儿一吹掀起了金黄色的波浪。远远望去就像一位位时髦的小姑娘,卷起了金黄色的头发。田野边的草地上还开着各色的小野花,星星点点,虽然不是很扎眼,但是密密麻麻连成一片,煞是好看。
果园里有苹果树,红彤彤的小脸蛋笑弯了腰;橘树上的小橘子像一个个小皮球,几个淘气的已经跳下来了呢;一个个又大又红的柿子像一个个红灯笼,看上去喜气洋洋;梨子好不容易挤上场,赶紧夸自己:“我长得肥肥美美,像个葫芦似的,还能清火,大家可不能落下我啊!而且我皮肤白白嫩嫩哦。”
这就是秋天的原野,一派丰收的景象,一个五彩缤纷的世界。