关于正能量的日记300字
在我们的生活中,处处可见“正能量,”“正能量”摸不到,闻不到,但用心感受得到。
“正能量“不需寻找,它就在我们身边,温暖着我们,感动着我们。
而我的身边也发生过一件事,也出现过一个人,她令我感动,令我泪流满面。
那是四年前的冬天,天异常寒冷。
一天,我放学回家,摁了几次,门铃,却没人开门,我只好在外面等着。
这时准备出门卖菜的邻居张奶奶出来了,发现了正昏昏欲睡的我。
“哎哟,我的天!洋洋,你怎么在这儿?怎么不回家?”张奶奶担心的问着我。
“我……我家没人。”我晕乎乎的对张奶奶说。
“快,快到我家来。”说着,张奶奶就伸出手准备拉我进去,“呀!你额头怎么这么烫,是不是发烧了,快躺下,我给你拿退烧药。”刚被张奶奶拖回她家,又被张奶奶叫到床上躺下。
张奶奶一边找药,一边抱怨着我妈:“你妈也真是的,怎么能让你在外面等那么久,害得你都发烧了。”我躺在床上,望着张奶奶的背影,听着她抱怨的话,我心中不禁升起一股暖意。
现在,虽然张奶奶已过世,但每当我一走到她门前,那天的一幕一幕便涌上心头。